cotriela força da união
14°C / 30°C ver+
Artigo
Publicada: 01/02/2010
"Alimentos 2030" é o nome do plano lançado pelo secretário de Estado de Meio Ambiente, Alimentos e Questões Rurais do Reino Unido, no dia 5 de janeiro, e que tem como foco aumentar a produção de alimentos, aperfeiçoar a sustentabilidade dos diferentes sistemas produtivos, investir em pesquisa científica e reforçar o papel da agricultura inglesa no mundo.
Publicada: 04/01/2010
Para que o produtor fique mais familiarizado com as recomendações técnicas que a cultura da soja exige.
Publicada: 13/11/2009
A soja inicia o seu processo de germinação e emerge rapidamente quando semeada em solos com boa disponibilidade de água e temperaturas adequadas. Quando estes requisitos não são atendidos, as sementes ficam armazenadas no solo à espera de condições favoráveis para iniciar o processo. Durante este tempo, a germinação e emergência da soja ocorrem mais lentamente, proporcionando aos fungos do solos e da própria semente maior oportunidade de ataque, podendo causar deterioração ou a morte das plântulas.
Publicada: 15/09/2009
De ocorrência generalizada no mundo, é constatada nas regiões tritícolas do mundo, onde o clima é úmido e quente, com precipitações pluviais elevadas, acima de 48 horas de molhamento na fase de floração do trigo.
Publicada: 31/08/2009
Esta invasora que tanto preocupa técnicos, pesquisadores e produtores, por ser uma invasora de difícil controle, merece uma atenção muito especial.