Publicada: 23/06/2017
sexta-feira, 23 de junho de 2017
Fonte: Setor de Comunicação Cotriel
A primeira palestra do Seminário foi sobre "Influência da Nutrição na Qualidade do Leite", com Alexandre Pedroso, Consultor Técnico Nacional da Cargill.
Ele lembrou que um animal deve estar sempre bem alimentado para produzir a quantidade de leite esperada pelo produtor. Para Pedroso, diminuir ração pode aliviar o desembolso mensal do produtor, mas terá consequencias mais a frente em termos de produção de leite e vida útil das vacas: " Comida é a matéria prima do leite e ao tirar a ração, o custo cai, mas com ele diminuem a receita e a lucratividade, comprometendo a reprodução das vacas e a qualidade do leite. Quanto à dieta a base de pasto, é preciso adequar o teor de fibra, complementando a dieta com outro tipo de volumoso, como feno ou um pré-secado que o produtor tiver à disposição, mas sempre buscando recomendação de um técnico ou nutricionista para ajuda-lo nesta adequação.
Ouça aqui a entrevista concedida ao jornalista do Setor de Comunicação da Cotriel, Roger Nicolini.