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Publicada: 29/05/2024

Conceitos de Boas Práticas de Fabricação novamente são abordados para Encarregados dos Supermercados

quarta-feira, 29 de maio de 2024

Fonte: Setor de Comunicação

Na tarde desta terça-feira, 28 de maio na Sala de Reuniões da Cooperativa, o tema Boas Práticas de Fabricação voltou à pauta. Na ocasião, encarregados e demais lideranças de todos os supermercados Cotriel tiveram uma capacitação com Joice Melo, da empresa Consolides, de Passo Fundo, que já realiza este trabalho na Cooperativa há vários anos.  

O BPF abrange um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos e pelos serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos alimentos com os regulamentos técnicos.  A segurança dos alimentos é uma temática bastante importante e está diretamente ligada a gestão de qualidade eficiente e eficaz dentro das indústrias alimentícias. No setor alimentício checklists de verificação periódica, instruções de trabalho e procedimentos operacionais padrão (POPs) fazem parte das Boas Práticas.  

O Departamento de Qualidade da Cotriel atua em todas as agroindústrias (Moinho, Fábrica de Rações, Posto de Resfriamento de Leite, Frigorífico, Engenho de Arroz e Supermercados) como um setor de apoio, e na parte técnica, conforme a demanda das unidades. As colaboradoras do setor , Cátia Andrade e Tarciane Parizotto, acompanharam o trabalho, que foi totalmente interativo e no qual os  presentes puderam tirar várias dúvidas.