RECEITA LENTILHA RIO DO SOL
Receita de Lentilha com Legumes
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 tomate médio, sem sementes, picado
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
2 batatas médias, em cubos pequenos
5 xícaras (chá) de água (1 L)
meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de lentilhas Rio do Sol cruas (230 g)
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.
Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até desmanchar.
Acrescente a vagem, a cenoura, a batata, a água, o sal e a lentilha Rio do Sol, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
Retire do fogo e sirva em seguida.