Publicada: 25/01/2017
quarta-feira, 25 de janeiro de 2017
Fonte: Setor de Comunicação Cotriel
Dias 09 e 10 na Sala de Reuniões da Cotriel a equipe de moageiros e cilindreiros da Cooperativa realizou um treinamento com o tema "O Processo de Moagem de farinha de trigo. envolvendo todas as etapas da cadeia produtiva.
O facilitador foi Ivo Bernardes de Joinville, Santa Catarina, profissional com grande experiência na área, sendo que das 16 horas de curso foram realizadas quatro horas de aula prática no moinho visando ampliar os conhecimentos passados na capacitação.
Os conteúdos passados foram segregação, plantio, colheita, armazenagem, secagem, pré-limpeza, limpeza, humidificação (preparação para moagem), regulagem de banco de cilindros, peneiração, tipificação de farinhas de trigo, pontos críticos de controle, sistemas pneumáticos, e outros equipamentos, procedimentos operacionais padrão, aditivação, regras de segurança e qualidade de produtos, espaço confinado e alturas e segmentação de mercado.