novidades

noticias

Publicada: 25/01/2017

Curso abordou moagem de trigo

quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Fonte: Setor de Comunicação Cotriel

Dias 09 e 10  na Sala de Reuniões da Cotriel a equipe de moageiros e cilindreiros da Cooperativa realizou um treinamento com o tema "O Processo de Moagem de farinha de trigo. envolvendo todas as etapas da cadeia produtiva.

O facilitador foi  Ivo Bernardes de Joinville, Santa Catarina, profissional com grande experiência na área, sendo que das 16 horas de curso foram realizadas quatro horas de aula prática no moinho visando ampliar os conhecimentos passados na capacitação.

Os conteúdos passados foram  segregação, plantio, colheita, armazenagem, secagem, pré-limpeza, limpeza, humidificação (preparação para moagem), regulagem de banco de cilindros, peneiração, tipificação de farinhas de trigo, pontos críticos de controle, sistemas pneumáticos, e outros equipamentos, procedimentos operacionais padrão, aditivação, regras de segurança e qualidade de produtos, espaço confinado e alturas e segmentação de mercado.