Publicada: 12/08/2016
sexta-feira, 12 de agosto de 2016
Na segunda, 08, e terça-feira, 09 de agosto, na Sala de Reuniões, aconteceu mais uma formação voltada à armazenagem de grãos. O facilitador foi com o especialista na área, Evandro Schäfer , de Condor. O conteúdo do curso versou questões como o conhecimento das propriedades do grão, fatores que afetam a qualidade do grão, equipamentos para limpeza, transportadores de grãos, características das principais pragas de grãos armazenados, fungos em micotoxinas, princípios de secagem de grãos, sistemas de aquecimento de ar na secagem de grãos, operação de secadores tipo cascata, aeração de grãos e termometria, detalhamento e manejos.
Em seu enfoque, o especialista enfatizou que o trabalho teve como objetivo implementar práticas no sentido de proporcionar que o grão armazenado a mesma qualidade que ele tinha quando foi recebido. “O início de tudo é compreender todo o processo, desde a qualidade da semente, como ela vem, observando e analisando as condições que recebemos o produto e a partir deste momento não prejudicando mais a sua qualidade, usando técnicas de conservação desde o recebimento, limpeza, secagem e armazenagem. Procuramos passar os conceitos do grão, dos equipamentos e da operação, visando minimizar problemas e potencializar qualidade, para que no momento da comercialização o grão tenha o melhor preço possível”, disse.
Ouça aqui a entrevista com Evandro Schaeffer.