novidades

noticias

Publicada: 16/03/2023

Agrônomos e Técnicos das Regiões Sul e Centro conhecem ensaios com cultivares na área experimental da Cotriel

quinta-feira, 16 de março de 2023

Fonte: Setor de Comunicação

Na tarde desta quarta-feira, 15 de março, a SulAgro Pesquisa, através de um de seus proprietários, Luiz Gustavo Melo, realizou junto à área experimental na Sede da Cotriel, em Espumoso uma rodada técnica para os técnicos e agrônomos das Regiões Sul (Arroio do Tigre, Capão do Valo, Pantano Grande e Sobradinho) e Centro (Estrela Velha, Salto do Jacuí, Jacuizinho e Tunas). O trabalho finalizou o que foi iniciado nos dias de campo, realizados em Capão do Valo, dias 15 e 16 de fevereiro e dias 23 e 24 de fevereiro, para associados de Estrela Velha.

Melo afirmou que este olhar mais aprofundado teve como objetivo conhecer os resultados dos manejos com doenças e nutricionais, a fim de mitigar os efeitos do estresse hídrico que as lavouras estão sofrendo este ano, além de fertilizantes de base e tratamento de sementes. “ Quanto aos cultivares de soja, alguns se destacaram, mesmo com toda a restrição hídrica registrada este ano nas lavouras, sendo que esta rodada foi para qualificar as informações que serão levadas aos associados. Os materiais, após a colheita, terão seus resultados divulgados para os associados, a fim de que eles ao planejarem a safra deste ano conheçam como cada material se desempenhou”, lembrou.

Felipe De Franceschi, supervisor técnico comercial da Cotriel região Centro avaliou que os dias de campo regionalizados tiveram um bom número de associados, uma vez que foi possível proporcionar um conhecimento mais aprofundado nestes eventos, com os associados enxergando os resultados de acordo com a realidade de sua região: “ Foi possível gerar mais resultados e proporcionar mais informações aos nossos sócios, sendo que o trabalho é  gerado com a Cooperativa tendo a sua própria referência, com a parceria da empresa Sul Agro, que coordenou todo o trabalho e o desempenho de cada material, de acordo com a região, irá  gerar uma informação ainda mais assertiva para o nosso produtor”, finalizou.

Texto, fotos e reportagem: Roger Nicolini

Confira no link abaixo as reportagens