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Publicada: 22/06/2018

Supermercados e Restaurante em Capacitação sobre Boas Práticas de Fabricação

sexta-feira, 22 de junho de 2018

Fonte: Setor de Comunicação Cotriel

O  Setor de Qualidade da Cotriel em parceria com o Sescoop/ RS, realizou na terça-feira, 19, e quarta, 20, na Sala de Reuniões, para  funcionários dos nove Supermercados e do Restaurante Cotriel o Treinamento de Boas Práticas de Serviço de Alimentação e de Supermercado. A Engenheira de Alimentos, Joice Barea Melo, da empresa Consolides, de Passo Fundo, foi quem ministrou o curso, que teve uma carga horária total de 16 horas e abordou pontos da Portaria 78/2009, da Secretaria Estadual da Saúde, que determina regras para a aplicação do Programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF_ .

Joice explicou que a Cotriel vem se destacando quanto ao cumprimento das normas do BPF  nas atividades desenvolvidas junto ao restaurante e mercados.  “A meta foi capacitar pessoas que sejam líderes e responsáveis para ajudar os seus colegas a dar segmento às práticas já adotadas nestes locais que comercializam alimentos. É importante que o local de trabalho possua perfeitas condições de higiene, os funcionários usem os equipamentos adequados, manipulando e transportando os produtos sob condições sanitárias adequadas, a fim de garantir a qualidade e sanidade dos alimentos. Quanto mais pessoas souberem e forem replicando este conhecimento, melhor será a qualidade dos produtos que a Cotriel irá oferecer aos seus clientes”, disse.

Ouça aqui a entrevista concedida por Joice ao jornalista Roger Nicolini.