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Publicada: 24/04/2014

Soja de fora se espraia no porto gaúcho

quinta-feira, 24 de abril de 2014

 Esse grão de fora costuma se esvair com o avanço da colheita no Estado, explica Dirceu Lopes, diretor-superintendente do porto:

- A partir do mês de abril, a SOJA que sai de Rio Grande passa a ser majoritariamente gaúcha.

Na avaliação do economista da Federação da AGRICULTURA do Estado (Farsul), Antônio da Luz, dois aspectos tornam o porto daqui atrativo, apesar da distância. Um é a eficiência do sistema adotado em Rio Grande, que dá agilidade ao embarque. O outro é a dificuldade logística em outras partes de rotas tradicionais.

- O cara vir até o Rio Grande do Sul para exportar SOJA é porque a outra alternativa está muito ruim - completa Da Luz.

No ano passado, o volume de SOJA embarcado em Rio Grande, 8,27 milhões de toneladas, só foi menor do que em Santos. Neste ano, a previsão é de que o volume cresça 15%. O agendamento de cargas é uma das razões apontadas para a agilidade do embarque.

- Recebemos caminhões de Mato Grosso, do Paraná, de Tocantins - afirma Lopes.

Só para lembrar: de Campos Lindos, cidade do Tocantins com produção do grão, são 3.635 quilômetros de distância até Rio Grande.
Fonte: Zero Hora